По инициативе прокуратуры чиновники привлечены к ответственности за нарушения прав предпринимателей 11.12.2015

Дата публикации: 11.12.2015
По инициативе прокуратуры чиновники привлечены к ответственности за нарушения прав предпринимателейОрганы прокуратуры Кировской области в рамках надзора за исполнением требований законодательства по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей активно использовали полномочия по пресечению необоснованных плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов. Основанием для применения мер реагирования становились неправомерные действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, связанными с проведением проверок предпринимателей, за пределами установленных законом сроков, несвоевременным составлением и вручением актов проверок, и их проведением в отсутствие законных оснований.

Всего по итогам прокурорских проверок с целью пресечения нарушений законодательства прокурорами возбуждено 13 административных производств в отношении должностных лиц по ст. 19.6.1 КоАП РФ. В связи с этим по постановлению прокурора района глава администрации сельского поселения привлечен судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном контроле). Вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Другие новости из раздела

МИД Азербайджана о работе в своих структурах сотрудников МНБ
Дата: 28.11.2015
Об этом, как передает Day.Az, АПА заявил пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев, выражая отношение к работе сотрудников Министерства национальной безопасности в ...

Архив новостей
 Группы новостей  | Правила  | Квоттинг  | Как настроить news-клиент 


Конференции расположены на news-сервере компании ЗАО ''Крафт-С''
Веб-интерфейс организован при содействии Subzero
Инфо-Статьи