Прокуратурой выявлено более 2,7 тыс. нарушений прав дольщиков в РФ 10.12.2015

Дата публикации: 10.12.2015
Прокуратурой выявлено более 2,7 тыс. нарушений прав дольщиков в РФПрокуратурой выявлено более 2,7 тыс. нарушений прав дольщиков в РФ. По данным Минстроя РФ, по состоянию на 1 октября 2015 года в 29 субъектах страны нет проблемных объектов долевого строительства. Что касается других домов, проблемы дольщиков решаются: где-то созданы ЖСК для достройки жилых объектов, где-то завершение строительства возложено на плечи инвесторов.





Как отмечает ведомство, по-прежнему основными причинами несоблюдения сроков сдачи объектов в эксплуатацию являются отсутствие надлежащего государственного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью застройщиков, нехватка у застройщиков собственных денежных средств, нецелевое использование ими средств дольщиков, отсутствие необходимой разрешительной документации, введение в отношении застройщика процедуры банкротства.

"Как показал проведенный анализ, в округе в 2015 году 239 застройщиков осуществляли деятельность на 399 объектах долевого строительства. Строительство 32 из них приостановлено либо осуществляется с нарушением установленных сроков", - говорится в сообщении.

Другие новости из раздела

Нарушителей Жилкодекса в МО оштрафовали на 2,5 млн за неделю 04.04.2016
Дата: 04.04.2016
Около 3,5 тысячи нарушений жилищного законодательства выявили за неделю в Московской области, виновным назначили 2,5 миллиона рублей штрафов, сообщает пресс-служба ...

Архив новостей
 Группы новостей  | Правила  | Квоттинг  | Как настроить news-клиент 


Конференции расположены на news-сервере компании ЗАО ''Крафт-С''
Веб-интерфейс организован при содействии Subzero
Инфо-Статьи