В Белгородской области прокуратура потребовала закрыть сайты, торгующие оружием 10.12.2015

Дата публикации: 10.12.2015
В Белгородской области прокуратура потребовала закрыть сайты, торгующие оружиемПо данным источника, нарушения были выявлены во время мониторинга сети Интернет. В силу ст. ст. 9, 20 Федерального закона «Об оружии» приобретение оружия и патронов к нему на территории РФ подлежит лицензированию. Как рассказали в прокуратуре, граждане РФ имеют право продавать огнестрельное оружие, а также боеприпасы к ним. К тому же, оружие нужно перерегистрировать в органах внутренних дел по месту его учёта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Белгородской области направила в суды заявление о закрытии доступа к пяти сайтам с продажей боевого оружия, боеприпасов и лицензий к ним, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Однако как у продавца, так и у покупателя должна быть лицензия на его хранения.

Напомним, что за незаконное распространение оружия и боеприпасов законодательством установлена уголовная ответственность.

Наличие таких веб-ресурсов противоречит положениям законодательства, регламентирующим легальный оборот оружия на территории России.

Другие новости из раздела

ООО «Тентпроект» привлечено к ответственности за нарушение законодательства о персональных данных 04.03.2016
Дата: 04.03.2016
В декабре было выявлено, что ООО «Тентпроект» по запросу управления не направило в установленный срок сведения, предусмотренные законом и необходимые для ...

Архив новостей
 Группы новостей  | Правила  | Квоттинг  | Как настроить news-клиент 


Конференции расположены на news-сервере компании ЗАО ''Крафт-С''
Веб-интерфейс организован при содействии Subzero
Инфо-Статьи