В Луганской области возбуждено 113 дел об уклонении от мобилизации 10.12.2015

Дата публикации: 10.12.2015
В Луганской области возбуждено 113 дел об уклонении от мобилизацииСообщается, что в настоящее время обвинительные приговоры судами принято в отношении 34 лиц, из них 1 лицо осуждено к реальной мере наказания - два года заключения. «Правоохранительными органами области в течение 2015 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 113 уголовных преступлений по фактам уклонения от призыва по мобилизации», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, один из них получил два года тюрьмы. Свыше ста уголовных дел в связи с уклонением от призыва по мобилизации возбудили в течение 2015 года правоохранители Луганской области Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Уклонение от мобилизации - ст. 336 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В 22 уголовных производствах проведение досудебного расследования остановлено в связи с розыском подозреваемых. Так, 64 лицам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, в суд направили 42 обвинительных акта. По данным ведомства, в течение года 42 обвинительных акта направлены в суд.

Другие новости из раздела

Правоохранители КБР обсудили наркоситуацию в республике
Дата: 06.12.2015
На заседании межведомственной рабочей группы правоохранительных органов КБР по противодействию незаконному обороту наркотиков отмечалось, что за 9 месяцев ...

Архив новостей
 Группы новостей  | Правила  | Квоттинг  | Как настроить news-клиент 


Конференции расположены на news-сервере компании ЗАО ''Крафт-С''
Веб-интерфейс организован при содействии Subzero
Инфо-Статьи