Прокурор Промышленного района выявил нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок 10.12.2015

Дата публикации: 10.12.2015
Прокурор Промышленного района выявил нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок04 Декабрь 2015 года Прокуратурой города Костромы выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Установлено, что на официальном сайте zakupki.gov.ru в информационно – телекоммуникационной сети "Интернет» в феврале-марте 2015 года опубликованы извещения и документация о проведении аукционов в электронной форме на право заключения трех контрактов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий. В соответствии с положениями ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. Установлено, что в апреле 2015 года по результатам электронного аукциона ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи» заключен государственный контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку перевязочных материалов, согласно спецификации.

По результатам проверки прокурором города Костромы в отношении главного врача учреждения здравоохранения возбуждены 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4.2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях – утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

Другие новости из раздела

Расширен список запрещенных наркотиков
Дата: 29.11.2015
Согласно документу, в перечень вошли психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид, ранее не входившие в перечень наркотических средств, ...

Архив новостей
 Группы новостей  | Правила  | Квоттинг  | Как настроить news-клиент 


Конференции расположены на news-сервере компании ЗАО ''Крафт-С''
Веб-интерфейс организован при содействии Subzero
Инфо-Статьи