Вакансии и зарплаты операторов ПК в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 17.10.2017

С начала года средняя зарплата, предлагаемая операторам персональных компьютеров в Санкт-Петербурге, выросла на 12% и сейчас составляет 28600 рублей. При этом минимальное предложение увеличилось с 16000 до 18000 рублей. Максимум же зимой равнялся 35000 рублей, а в сегодня в ряде вакансий уже указана «вилка» от 35000 до 50000 рублей.

Конечно, к обещаниям работодателей следует относиться трезво и рассудительно, но факт остается фактом: ставки в данном секторе рынка труда наконец-то начали подниматься. Причём минувшим летом существенно уменьшилось количество вакансий с зарплатой 20000–25000 рублей и, напротив, увеличилось число предложений с заработком 30000 рублей и выше, что не может не радовать соискателей.

Другая хорошая новость – снижение требований к операторам компьютеров. Если полтора года назад опыт работы был заявлен в 75% объявлений, сейчас таковых уже только 54%. Никто из работодателей не требует от операторов трудового стажа по специальности более года, а некоторых устраивает и совсем небольшой опыт. Любопытно, что даже, казалось бы, неквалифицированные вакансии подсобного рабочего в санкт-петербурге порой требуют 2-3-летнего опыта. А ещё примечательно, что предлагаемые операторам зарплаты не зависят ни от наличия опыта, ни от его продолжительности.

Образованию претендентов на вакансии оператора в санкт-петербурге в начале прошлого года уделяли внимание более трети кадровиков, причем 13% настаивали на высшем или хотя бы неполном высшем. Сегодня этот аспект рассматривается в 29% объявлений, и получить оператора ПК с вузовским дипломом уже никто не надеется.

Конечно, оператор ПК должен уметь работать за компьютером. В 52% вакансий подчеркивается, что речь идет о знании ПК на уровне уверенного пользователя. Самая актуальная на сегодняшний день программа – 1С (каждый четвёртый работодатель настаивает на умении в ней работать, и еще 28% считают этот навык весьма желательным). Excel указана примерно в каждом третьем объявлении, Word – в каждом пятом. Высокая скорость набора – требование 7% работодателей.

В 15% объявлений акцентируется, что оператор ПК должен быть грамотным человеком. 14% кадровиков ожидают от него способности работать с большим объемом информации. Знание оргтехники (принтера и сканера) оговаривается в 11% вакансий, умение трудиться в режиме многозадачности – в 7%.

Почти такое же важное значение как знание ПК сейчас для этой профессии имеют личные качества работников: пожелания к ним высказываются в 85% объявлений. Любопытно, что ровно столько же кадровиков интересуют личные качества претендентов на вакансии администратора в санкт-петербурге. Только в том случае на первом месте в списке необходимых соискателю черт стоит коммуникабельность, а главные достоинства оператора ПК, по мнению работодателей, – внимательность и ответственность (они указаны в 71 и 46% объявлений соответственно). Коммуникабельность же набрала 25% голосов, обучаемость – 21%, усидчивость и аккуратность по 18%.

В 64% объявлений подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками и больничными.

Другие статьи из раздела

Интернет
Дата: 05.11.2015
Интернет всемирная компьютерная сеть, объединяющая десятки и сотни тысяч сетей всего мира. Её назначение обеспечить каждому желающему доступ к информации. ...


Архив статей
 Группы новостей  | Правила  | Квоттинг  | Как настроить news-клиент 


Конференции расположены на news-сервере компании ЗАО ''Крафт-С''
Веб-интерфейс организован при содействии Subzero
Инфо-Статьи